dimanche , 25 août 2019
Home / Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Le site Web https://placedelit.com est édité par la SAS Place de l’IT (voir mention légale).

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à détecter des commentaires indésirables.
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables via notre CMS.

Formulaires de contact

Quand vous contactez l’équipe de Place de l’IT par le formulaire de contact, nous demandons votre nom et une adresse e-mail afin de vous contacter directement si besoin est.

Gestion des cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Liens vers d’autres sources sur  embarqué depuis d’autres sites Web ou applications

Les contenus éditoriaux disponibles sur Place de l’IT peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Les liens externes peuvent renvoyer vers des sites Web tiers ou des applications susceptibles de collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’autres comptes connectés. Les pages articles de Place de l’IT propose une barre d’outils pour mettre en évidence des réseaux sociaux ou des fonctionnalités (comme l’impression de la page).

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, son contenu et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’usage). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Nous ne transmettons pas les données personnelles de nos visiteurs, membres gratuits ou abonnés payants à des tiers en vue d’une commercialisation de leurs données ou d’opérations marketing.

Conformité RGPD

En qualité de jeune entreprise (les statuts ont été déposés en août 2018), nous faisons notre possible pour nous adapter progressivement au Règlement européen Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
Nous vous fournirons les éléments ultérieurement sur la manière dont nous protégeons vos données et sur la procédure mise en oeuvre en cas de fuites de données, en alignement avec les préconisations de la Cnil en matière de conformité RGPD.

(Réactualisation: 16/03/2019)